DIRECTORIO ELECTRÓNICO DE COSTA RICA

Embajada de Costa Rica

deCOSTARICA.info
Uniendo a los ticos del mundo

  ¿QUÉ BUSCAS HOY?

USUARIOS ACTIVOS:

InicioAcerca de Costa Rica | Negocios | Provincias | Actividades | Comercio e Industria | Turismo | Educación | Pasaporte y Visas | Recetas Lizano

Pasaporte y Visas


Pasaporte y Visas Costa Rica

Pasaporte y Visas

Al ingresar a Costa Rica debe presentar el Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla...


Al ingresar a Costa Rica debe presentar el Certificado Internacional  de la vacuna contra la fiebre amarilla (debe aplicarla 10 días antes del viaje).
 La duración del trámite es 1 día.
 La visa es autorizada por 30 días a partir de la fecha de expedición y el tiempo de permanencia viene en el visado.
 
Requisitos:
     - Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses
     - Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte.
     - Una foto de 3x4 a color.
     - Formulario diligenciado.
     - Printer de la reserva o fotocopia del tiquete.
     - Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo de viaje.
     - Original y fotocopia del certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.
      - Reserva de hotel, si viaja en calidad de invitado, deberá presentar carta desde Costa Rica especificando dicho motivo.
     - Para menores de edad: Autorización de salida del país autenticada en notaría (firmada por ambos padres), certificado de estudios y registro de nacimiento.
     - Carta de responsabilidad de gastos autenticada en notaría (para personas a cargo).
     Solvencia económica, títulos de propiedad de bienes muebles o inmuebles, estados financieros, tarjetas de crédito y fotocopia de 3 últimos extractos bancarios.
     - A su ingreso deberá presentar el tiquete de regreso o continuación de viaje; es posible que le soliciten demostrar solvencia mínima de USD 500, para su estadía.
     - Certificado de movimientos migratorios (las personas que tengan visa americana vigente están exentas de este movimiento).
     - Adjuntar carta de empresa en Costa Rica especificando el motivo de visita, los contactos y fechas de viaje (invitación).
     - Certificado judicial en original y copia.
 
Derechos consulares:
 Valor visa USD 20.
El valor de la visa se debe consignar en el Banco de Occidente, cuenta corriente No 228 02092 1, a nombre de la Embajada de Costa Rica.
 
Notas:
 Si la visa es DENEGADA, puede acercarse a la Embajada al día siguiente de la presentación de la cita, para que le sea expida una carta por concepto de devolución del dinero consignado.
Una vez otorgada la visa, el usuario cuenta con 60 días para ingresar a territorio costarricense, por lo que es necesario que el solicitante tenga presente en el momento de solicitar la cita para la visa.
 
 

 

 

 

Inicio | Acerca de Costa Rica | Negocios | Provincias | Actividades | Comercio e Industria | Turismo | Educación | Pasaporte y Visas | Contacto | Recetas Lizano
Ofertas especiales:
Miembro de la red deGuate.com:
 
América del Norte

Canadá
México
Estados Unidos

 

América Central

Guatemala
Belice
El Salvador
Honduras
Nicaragua
Costa Rica
Panamá

América del Sur

Argentina
Bolivia
Brasil
Chile
Colombia
Ecuador
Guyana

 

Guyana Francesa
Paraguay
Perú
Suriname
Uruguay
Venezuela

Caribe

Antigua y Barbuda
Aruba
Bahamas
Barbados
Cuba
Curaçao
Granada
Haiti

 

Jamaica
Puerto Rico
República Dominicana
San Vicente Granadinas
Santa Lucia
Saint Kitts y Nevis
Trinidad y Tobago

 



© www.decostarica.info - Todos los derechos reservados.

Guatemala